СО НКО > Новости > Достойный продолжатель традиций тамбовского КВН

Клуб команд КВН «3+1» имеет очень давнюю историю и хранит традиции Тамбовского КВН, который начинает свой отсчет с 1979 года. Тогда заведующая отделом учащейся и студенческой молодежи Тамбовского городского комитета комсомола Селезнева Лариса Федоровна стала инициатором организации встреч студенческих команда КВН в стиле телевизионного КВН в городе Тамбове.

Так первая игра организованного КЛУБА ТРЕХ ИНСТИТУТОВ прошла 19 декабря 1979 года. Ко второй игре к трем институтам присоединилась команда КВН Тамбовского высшего военного авиационно-инженерного училища. Так появился Тамбовский городской клуб «3+1». Позже клуб получил статут областного. Клуб сохранил свое историческое название и официально действует как АНО «Клуб команд КВН «3+1».  

Из года в год интерес к этой игре не ослабевает, а даже наоборот – возрастает с каждым новым сезоном. Прежде всего, интерес к игре проявляют студенты и учащаяся молодежь. Многие участники в настоящее время связали свою деятельность с Тамбовским КВН, стали ведущими телевизионных программ, актерами театра и кино.

Клуб команд КВН «3+1» вот уже более 35 лет проводит турниры КВН. В играх за это время уже сыграло около 250 команд КВН из г. Тамбова и Тамбовской области, а также команды КВН из других регионов Российской Федерации.  

С 2010 года областной турнир проходит в рамках Тамбовской Открытой Лиги КВН (ТОЛК). Выдержав серьезный творческий экзамен Лига КВН «ТОЛК» доказала, что она лучшая в своем регионе. Ежегодно  проводится Межрегиональный Кубок КВН, в котором приняли участие команды КВН как Тамбовской области, так и команды, приглашенные из других городов: Читы, Воронежа, Калуги, Саранска, Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Ельца и других. Проведение мероприятий такого уровня дает дополнительные возможности для развития КВНовского движения и реализации творческого потенциала молодежи и студенчества Тамбовской области.

С 2014 года лига является официальной лигой Телевизионного Творческого Объединения АМИК и именуется Тамбовская Региональная Лига «ТОЛК» Международного Союза КВН согласно договора между ООО «ТТО АМИК» и АНО «Клуб команд КВН «3+1».

Команды Клуба команд КВН «3+1».

В 1990 году при клубе была создана сборная команда КВН «Тамбовские волки» — участник 2-х сезонов Высшей Лиги КВН. Впервые команда выступила под этим названием на I фестивале команд КВН в городе Днепропетровске и просуществовала в неизменном составе до 1996 года включительно. За это время команда участвовала во всех фестивалях команд КВН АМИК, всего за время существования команда сыграла 16 игр всех уровней, из которых 12 закончились победами. В Высшей лиге КВН АМИК на  Первом телевизионном канале впервые  команда сыграла в 1992 году, но тогда потерпела неудачу. Решив воспользоваться опытом Луганских коллег, в 1994 году  команда стала Финалистом 1-й Лиги АМИК и победителем «Шоу от Фонаря» в городе Воронеже. Затем  в 1995 году снова стала участником Высшей  Лиги КВН АМИК на Первом канале, где  сыграла в 1/8 и 1/4  играх телевизионного сезона КВН.

С 1991 года команда являлась организатором в своем городе ежегодных фестивалей «3олотой волк», на которые с удовольствием приезжали лучшие телевизионные команды КВН АМИК, такие как команда КВН Днепропетровского государственного университета, команда КВН Ереванского медицинского института, команда КВН Харьковского авиационного института, команда КВН «Dream team» и   другие, а также руководитель ТТО АМИК – бессменный президент Международного союза КВН  Александр Васильевич Масляков. Еще одна команда, игравшая в Тамбовском клубе, стала известна за пределами области — это команда КВН «Тапкины дети», созданная в 1992 году при Тамбовском государственном техническом университете. Командой «Тапкины дети» были покорены следующие рубежи: пятикратные победители Тамбовского областного клуба КВН «3+1»; чемпионы Воронежской лиги (лига СТАРТ; 1997 г.); полуфиналисты I лиги в г. Казани (1998 г.); полуфиналисты открытой Украинской лиги в г. Киеве, обладатели «Зимнего кубка» 1999 года; участники гала-концерта X Международного фестиваля «КиВиН» в г. Сочи (1999 г.; выступление вырезали из ТВ-версии); участники Международного музыкального фестиваля «Голосящий КиВиН» в г. Юрмале (1999 г.); полуфиналисты Евролиги в г. Минске (2002 г.). В 1993 году была образована первая женская сборная команда КВН «Тамбовские казначейши», которая более 5 лет играла в Тамбовском клубе КВН «3+1» и была участником нескольких Международных фестивалей команд КВН в городе Сочи.

2000-е годы в Тамбовском КВН связаны со сборными командами КВН Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина «Братья по-разному», ставшей в 2006 году Чемпионом Центральной Лиги КВН «Старт» в городе Воронеже и «Не Москва», завоевавшей в 2009 году кубок КВН «Рязанская дюжина», организованный Центральной Рязанской лигой МС КВН. Все эти команды активно участвовали во всех играх и мероприятиях Клуба команд КВН «3+1» В 2007 году из числа лучших участников команд КВН клуба «3+1» сформирована обновленная сборная команда КВН «Тамбовские волки», которая  стала призером полуфинальных игр на Кубок Содружества команд КВН регионов России в городе Анапа  2007 и 2008 годов, победителем открытого кубка КВН ТГУ им. Г.Р.Державина, чемпионом областного турнира команд КВН сезона 2007 года, лауреатом регионального фестиваля «Студенческая весна-2008», полуфиналистом лиги КВН «Черноземье», организованной Центральной Лигой МС КВН «СТАРТ – КВН» в городе Воронеже, участником  Международного фестиваля команд КВН в городе Сочи «КиВиН – 2008», фестиваля Центральной Рязанской лиги Международного союза КВН. В 2009 году из состава команды «Тамбовские волки» создается новая команда КВН «Сборная Тамбовской области «Дровосеки любви», которая удивила своим юмором и искрометностью, а также новым подходом к КВН, ну и конечно необычным названием, приняв участие в полуфинальной игре на Кубок Содружества команд КВН регионов России в городе Анапа в 2009 году, проводимом ежегодно Центральной Краснодарской Лигой КВН совместно с Центральной Лигой МС КВН «СТАРТ – КВН» (город Воронеж). Сделав небольшой перерыв после первой игры, с января 2011 года команда КВН «Сборная Тамбовской области «Дровосеки любви» стала многократным участником Международных фестивалей «КиВиН – 2011, 2012, 2013, 2014» в г. Сочи, стала обладателем Кубка Содружества команд КВН регионов РФ и Кубка Губернатора Тамбовской области, сыграла несколько сезонов в Центральных Лигах Международного Союза КВН в городах Рязани, Воронеже и Курске,  стал полуфиналистами всех этих лиг. Участники команды принимали участие в телевизионных проектах «МясоУПка» на СТС и «Comedy Battle без границ» на ТНТ. После Сочинского фестиваля 2014 года сборная команда КВН Тамбовской области сменила стиль и успешно отыграв сезон в Центральной Краснодарской Лиге МС КВН стала ее финалистом, а также чемпионом Тамбовской Региональной Лиги «ТОЛК» МС КВН.  Подготовкой команды к играм занимаются ведущие авторы и режиссеры, имеющие опыт работы с телевизионными командами Международного Союза КВН. На Международном фестивале «КиВиН – 2015» в городе Сочи команда приняла участие в Кубке Чемпионов Лиг МС КВН и получила путевку на участие в Первой Телевизионной Лиге Международного Союза КВН, а затем в Международную Телевизионную Лигу в г. Минск, где на сегодняшний день является полуфиналистом и теперь выступает под названием «Сборная Настоящих Мужиков» и представляет Тамбовскую область на самом высоком уровне.

Более подробную информацию о лиге  можно получить на сайте —  http://kvn-tolk.ru А все самые свежие новости лиги можно найти в группе в контакте —  http://vk.com/club17563505

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up