СО НКО > Новости > Достаточно ли в регионах спортивных сооружений шаговой доступности

28 октября Денис Зимарин, руководитель рабочей группы Общественной палаты Тамбовской области по развитию и популяризации спорта и здорового образа жизни, принял участие в очередном онлайн-совещании Общественной палаты Российской Федерации, где обсуждали результаты мониторинга обеспечения субъектов Российской Федерации спортивными сооружениями шаговой доступности.

На протяжении семи месяцев Общественная палата РФ с помощью региональных общественных палат собирала подробную информацию с фотографиями, адресами и описанием технического состояния уличных спортивных площадок.

«Основная задача была – понять, какие турники стоят во дворах, где они отсутствуют, и на что стоит обратить внимание общественности и власти. Сегодня все уличные спортплощадки находятся под контролем муниципальных органов власти. Возможно, мы предложим Министерству спорта проработать отдельную программу развития дворового спорта и соответственно возведение уличных площадок», – отметил в своем выступлении первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке молодежных инициатив Султан Хамзаев.

Эксперты из Самарской области обратили внимание на необходимость согласования с местными администрациями и учета всех спортивных площадок на законодательном уровне. По их словам, сегодня качество, количество и месторасположение спортзалов и уличных спортплощадок никак не регулируется.

Как отметил в своем выступлении Денис Зимарин, прежде всего, спортплощадки должны быть в хорошем состоянии в учебных заведениях. Он обратил внимание, что во многих школах региона спортивный инвентарь не соответствует требованиям, а в некоторых учреждениях и вовсе нет спортзалов.

В свою очередь, член ОП Амурской области Евгений Ищенко в качестве примера привел интересную и успешную практику строительства уличных спортивных площадок.

«Мы запустили проект, по договоренности с администрацией Благовещенска, мы проводили рейды по незаконной продаже алкоголя. Средства, полученные в результате штрафов за нарушение законодательства, идут на оборудование уличных спортивных площадок», – пояснил Ищенко.

По итогам онлайн-совещания Султан Хамзаев отметил, что все предложения и результаты мониторинга будут объединены и разосланы в регионы для дальнейшей проработки уже на местах.

Источник: пресс-служба Общественной палаты Тамбовской области

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up