СО НКО > Новости > Дополнительные меры государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 19.12.2016 № 449-ФЗ «О внесении изменений в статью 31.1 Федерального закона «О некоммерческих организациях», которым введены дополнительные меры государственной поддержки некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг.

 

Новым нормативным правовым актом предусмотрены меры информационной поддержки. Так, государственные и муниципальные организации телерадиовещания и редакции государственных и муниципальных периодических печатных изданий обязаны бесплатно предоставлять, некоммерческим организациям – исполнителям общественно полезных услуг, эфирное время, печатную площадь и возможность размещения информационных материалов в сети Интернет.

Стоит обратить внимание, что нововведения коснулись и предоставления мер государственной поддержки в области подготовки и дополнительного профобразования работников и добровольцев некоммерческих организаций, для получения которых необходимо будет сделать запрос в соответствующие органы.

Таким образом, с 1 января 2017 года социально ориентированные некоммерческие организации получили достаточно широкий круг мер государственной поддержки, которые оказали колоссальную помощь в становлении новых и развитии уже существующих организаций.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up