СО НКО > Новости > Доклад о состоянии гражданского общества за 2017 год утвержден

29 марта Общественная палата Тамбовской области утвердила проект доклада о состоянии гражданского общества за 2017 год. Однако его утверждению предшествовало его активное обсуждение. Открыл заседание председатель Совета Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков. С кратким изложением проекта доклада о состоянии гражданского общества за 2017 год выступил Валентин Миронов, заместитель председателя совета Общественной палаты области.

«Прошедший год был насыщенным на события, поэтому доклад получился довольно объемный, — рассказал Валентин Николаевич, — в нем содержится информация о деятельности комиссий, рабочих групп и членов региональной Общественной палаты, а также обобщен опыт Общественной палаты Российской Федерации. В целом, за истекший период Общественной палатой сделано немало, но всегда есть и вопросы, и проблемы, ими мы и займемся в 2018 году».
Также с сообщениями по теме доклада выступили Михаил Брончуков, председатель комиссии по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов государственной власти Общественной палаты Тамбовской области; Наталия Лисейцева, председатель комиссии Общественной палаты Тамбовской области по общественным проектам; Ольга Плотникова, руководитель рабочей группы по проведению экспертиз нормативных правовых актов Общественной палаты области. Ольга Белянская, член Исполкома Тамбовского отделения Ассоциации юристов России, поделилась опытом работы общественного совета при Управлении Росреестра по Тамбовской области.
«Это положительный опыт, и я уже не первый раз предоставляю краткий анализ работы этого общественного совета. Считаю его главными достижениями открытость, прозрачность и реальность выполняемой им функции. Это заключается не только в своевременном согласовании основных программ и планов работы Росреестра. Это естественно работа с населением и оказание помощи в вопросах, которые относятся к ведению Росреестра. Ассоциация юристов кстати в это направлении готова предложить высокоэффективную систему оказания бесплатной юридической помощи», — отметила Ольга Белянская.
Проект Доклада о состоянии гражданского общества за 2017 год был утвержден с учетом дополнений, полученных в ходе обсуждения.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up