СО НКО > Новости > Добровольцы Тамбова вышли на уборку снега

В Тамбове действует «Молодёжный патруль». Эта акция направлена на оказание адресной помощи ветеранам, одиноко проживающим людям, а также социальным учреждениям. Сегодня в патруль входят около 60 добровольцев. Для них провели небольшой инструктаж и раздали маршрутные листы. Выезд волонтерских бригад организовали комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Тамбова совместно с Городским советом по добровольчеству.
В течение последних двух дней 5 бригад посетили более 15 адресов, где требовалась помощь по уборке снежных завалов. Одним из таких адресов стал детский дом-интернат «Мишутка», расположенный в центре города. Среди активистов – добровольческие отряды учебных заведений Тамбова, такие как: волонтёрский отряд «Железнодорожник», «Милосердие», «Прометей» и «Память», а также представители детской городской Думы и военно-патриотического движения «Юнармия».


— Сюда мы приехали как волонтёры, и мое отношение к этому крайне положительное, потому что помогать детям, особенно сейчас, думаю, очень важно, и те ребята, которые сюда пришли, занимаются правильным делом, — говорит 11-классник, участник движения «Юнармия» Виктор Селянский.
Особенно рады волонтерам одиноко проживающие тамбовчане. Находясь в преклонном возрасте, они уже не могут самостоятельно справиться даже с простой, казалось бы, работой. И зачастую, кроме этих ребят, им просто не на кого больше рассчитывать.
— Не только молодцы, тысячу раз молодцы. И не только эти ребята приходили, и другие, и все-все делали от души. Я благодарна, — признается Зинаида Блинова, вдова ветерана Великой Отечественной войны, инвалид I группы.
2018 год в России объявлен Годом волонтёра. Для добровольцев Тамбова он уже начался с добрых дел – адресной помощи тем, кто в ней особенно нуждается.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up