СО НКО > Новости > До конца приема заявок на президентские гранты осталось 20 дней

Елена Сутормина призывает региональные НКО принимать активное участие в конкурсе. До конца приема заявок на президентские гранты осталось 20 дней. По словам председателя Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елены Суторминой, грантооператоры больше ориентированы на то, чтобы поддерживать региональные неправительственные организации, которые сильнее нуждаются в средствах, однако заявок из регионов поступает не так уж и много.

«Возможно, региональные НКО просто недостаточно информированы об этих конкурсах. Эту ситуацию нужно как-то исправлять, и мы уже планируем проведение обучающих и консультационных встреч и семинаров в регионах для представителей некоммерческих организаций, желающих получить грант на свой проект, — заявила она. — Региональные общественные палаты должны активно подключиться к этому процессу».

Она отметила, что шанс получить президентский грант есть у всех НКО, но предпочтение отдается тем организациям, которые уже успели зарекомендовать себя с хорошей стороны, и тем проектам, которые уже реализовывались ранее и показали свою эффективность на практике.

К сведению:

Второй конкурс по распределению президентских грантов в 2015 начался 17 августа. Прием заявок продлится до 17 сентября, а итоги конкурса будут подведены к 20 октября этого года.

Общественная палата РФ предоставляет информационную поддержку конкурсу. Некоторые члены ОП РФ входят в состав конкурсной комиссии организаций-грантооператоров.

На сайте ОП РФ размещена подробная информация о грантооператорах с перечислением тематик грантов и возможностью воспользоваться мастером подготовки заявки.

Источник: пресс-служба Общественной палаты РФ

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up