СО НКО > Новости > Дневник Форума «Россия — страна возможностей»: день третий

15 марта Всероссийский форум «Россия – страна возможностей» завершил свою работу грандиозным итоговым мероприятием. В одном зале собралось почти 5 500 человек, чтобы заявить о том, что нет ничего невозможного и молодежь готова отвечать на современные вызовы. А прежде узнаем, как прошла рабочая часть третьего и заключительного дня форума.

 

Участник форума Антон Бибаров-Государев, исполнительный директор — руководитель аппарата Тамбовского отделения АЮР, директор Центра социокультурной аналитики рассказал: «Масса событий, три дня работы форума соединились воедино! С самого утра на весь день нас зарядила экспертная встреча с министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу. Министр рассказал, что роль солдата в армии сейчас меняется. Во-первых, сейчас можно проходить службу, не отрываясь от учебы. По его словам, если в стране могут за два года военной кафедры и полтора месяца военных сборов подготовить офицера, то почему мы не можем сделать то же самое с рядовыми, сержантами — нет никакой необходимости отрывать выпускников ВУЗов от работы. Во-вторых, растет уровень роботизации. Совсем недавно в распоряжении министерства обороны было всего 160 беспилотных летательных аппаратов, а теперь их почти 1800. Создается роботехника по разминированию, заканчиваются испытания боевых роботов.» В рамках экспертного диалога «Об управленческих вызовах и решениях» Дмитрий Кобылкин, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, и Андрей Никитин, губернатор Новгородской области, поделились опытом управления. На площадке Фонда президентских грантов участники форума презентовали собственные предложения по налаживанию взаимодействия между фондом и молодыми лидерами в сфере НКО. На сессии в зале «Мы» президент киноакадемии «Ника» кинорежиссер Андрей Кончаловский рассказал, какие задачи стоят перед новым поколением. Лекция американского психолога Дэвида Карузо о том, как повысить свой эмоциональный интеллект и научиться управлять своими чувствами, проиллюстрированная примерами и работающими методиками, собрала полный зал заинтересованных слушателей. На встрече с участниками форума «Россия — страна возможностей» министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров ответил на вопросы аудитории. Он рассказал, что на фоне развития международных отношений мы видим категорическое нежелание западных союзников признавать многополярность мира, хотя этот период смещения сил уже начался, а период доминирования Запада закончился. Россия на международной арене — равноправный партнер, который не ищет ни с кем конфронтации и хочет работать со всеми на основе поиска взаимных интересов и общих подходов. Президент России Владимир Путин также встретился с победителями и финалистами проектов форума «Россия — страна возможностей», поздравил их и пожелал дальнейших успехов, а затем выступил на итоговом мероприятии. «Страна заинтересована в успехе каждого из вас», — сказал Владимир Путин, обращаясь к нам, участникам форума».

Дарья Гасанова, студентка ТГУ имени Г.Р. Державина, вошедшая в делегацию участников от Тамбовской области: «Я чрезвычайно рада, что попала на это мероприятие. Столько идей прозвучало на площадках форума, которые хочется реализовать у себя дома!».

Впереди осмысление мероприятия и реализация новых молодежных проектов. Социальный корреспондент уверен, что с такой молодежью у России – великое будущее.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

#rsvforum2018

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up