СО НКО > Новости > Членам ТСЖ разъяснили их права на собрании

29 октября представители Ассоциации юристов России и Регионального отделения Народного фронта в Тамбовской области приняли участие в собрании членов ТСЖ «Клубная, 9». На данном собрании обсуждались вопросы избрания нового состава правления товарищества и его председателя.

ТСЖ практически сразу после своего создания заключило договор оказания услуг с одной из управляющих компаний. По словам жителей многоквартирного дома, работой управляющей организации они не довольны и намерены ее сменить.

 

На собрании также присутствовали представители управляющей компании, которые отчитались перед членами ТСЖ о проделанной в 2016 году работе.

Руководитель аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Антон Бибаров-Государев разъяснил жителям порядок проведения общего собрания жильцов в форме очного и очно-заочного голосования. Рассказал о том, как верно составить протокол и внести изменения в единый государственный реестр юридических лиц.

new29.10.2016tsg1

Ирина Тен, сопредседатель Регионального отделения Народного фронта в Тамбовской области, заместитель председателя Тамбовской областной Думы рассказала:

— Жители дома номер 9 по ул. Клубной пришли ко мне на личный прием и попросили помочь с переизбранием правления ТСЖ, а также обозначили, что не удовлетворены работой управляющей компании, с которой у них за долгие годы хозяйственного сотрудничества так и не сложилось понимания. Сегодня с коллегой мы приняли участие в собрании, пришли к выводу, что действия управляющей компании неправомерны и намерены помочь данному ТСЖ реализовать свои права в рамках закона.  

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up