СО НКО > Новости > Более шестидесяти тамбовских умельцев представили свои работы на ежегодной выставке «Палаты ремесел»

Ежегодная выставка творчества тамбовских умельцев открылась в экспозиционном зале некоммерческого партнерства «Палата ремесел» при областном Инновационном бизнес-инкубаторе Регионального центра управления и культуры. Здесь обьединились люди, для которых творчество — это исключительно хобби, но хобби на весьма высоком художественном уровне. Оказалось, истинно народное творчество вовсе не кануло в лету, а живет и процветает среди нас благодаря энтузиастам разных профессий, которых Бог просто одарил талантом. Кого рисовать, кого вышивать, кого вытачивать или выпиливать — главное, что в результате из рук этих мастеров появляются настоящие шедевры. И в этом могли убедиться гости этой ежегодной выставки достижений народной креативной фантазии.

В этом году здесь представили свои работы 65 мастеров, причем 18 авторов стали дебютантами, присоединившись к творческому обьединению. Ну а фантазия народных умельцев действительно не знает границ. Здесь изделия из самых различных материалов: от статуэток, кукол, румбоксов и игрушек до панно, гобеленов, картин и аппликаций. Здесь и продолжение традиционных тамбовских промыслов, идущих, что называется, из глубины веков, и совершенно новые тенденции в прикладном и художественном искусстве, рождающиеся в наше время.

Как заметила директор «Палаты ремесел» Ольга Лаптева, произведения эти призваны не только радовать глаз современников, но остаться для истории свидетельством народного творчества нашего беспокойного времени. Сейчас, например, в фонде «Палаты ремесел» имеется более трехсот наиболее интересных работ, купленных у авторов, именно для истории и нашего края, и нашего времени.

Подводя итоги года на этой экспозиции, тайным голосованием участников и гостей были определены наиболее интересные работы, и в частности в специальной номинации «Новизна ощущений». Здесь всех подкупило произведение, стиль которого произвольно можно было бы определить, как «фольклорный поп-арт» — обьемная картина, выполненная из лент Кристины Гиляровской с непринужденным названием «Земной рай». Такая вот мечта посреди суеты нашего не лучшим образом устроенного мира.

Источник: http://lifetambov.ru/

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up