СО НКО > Новости > Более 8 600 проектов НКО прошли на следующий этап конкурса президентских грантов

Среди поданных 9543 заявок из всех 85 регионов страны на второй конкурс президентских грантов 847 не были допущены объединенным экспертным советом до независимой экспертизы, так как не соответствовали требованиям положения о конкурсе. 90 проектов были отозваны заявителями.

 

Объединенный экспертный совет конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества отметил более высокое качество подготовки НКО, участвующих во втором конкурсе грантов. По словам участников заседания, заявители стали четче формулировать задачи проекта и его ожидаемые количественные и качественные результаты, подробнее расписывать план мероприятий, разумно подходить к составлению бюджета, мотивированно пояснять планируемые расходы.

В первом конкурсе 2017 года доля проектов, которые не были допущены до независимой экспертизы, составляла 10,4% (690 из 6623 проектов), а во втором конкурсе она снизилась до 8,9%.

Как сообщил генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин, этому способствовали проведенные в ходе подготовки и проведения второго конкурса обучающие семинары для НКО в разных регионах.

«За август и сентябрь фонд провел семинары в 40 регионах страны, в них приняли участие 5,5 тысяч человек. Сотрудники фонда подробно разбирали типичные ошибки на примерах проектов первого конкурса, объясняли, по каким критериям оцениваются проекты, отвечали на все вопросы, интересующие НКО», – добавил Чукалин.

В итоге совет под председательством Андрея Клепача направил на независимую экспертизу 8606 проектов и увеличил состав экспертов конкурса до 784 человек – профессионалов некоммерческого сектора, общественных деятелей, ученых, руководителей и ведущих сотрудников организаций социальной сферы.

Источник: Агентство социальной информации

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up