СО НКО > Новости > Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко открывает литературный конкурс дневников «Наши истории»

В год литературы Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко открывает литературный конкурс дневников «Наши истории», в рамках которого предлагает приёмным семьям рассказать о своем опыте и поделиться им с другими приёмными семьями, а также с людьми, которые еще только задумываются о том, чтобы взять ребёнка на воспитание. Конкурс призван повысить доверие общественности к институту приёмных семей.

В России законодательно утверждены три формы семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей: усыновление, безвозмездная опека и попечительство, и, наконец, возмездный вариант опеки — приемные семьи. Последние, подразумевают профессиональный подход к воспитанию и обучению ребенка на договорной основе, предусматривающей финансовую помощь со стороны государства.

Приемное родительство – это ответственный труд, требующий и творческого подхода, и правовой подготовки, и психолого-педагогических знаний. Приемные родители обязаны обеспечить ребенку не только достойные условия проживания, обучения, оказания медицинской помощи и организации досуга, но и душевную теплоту, понимание и любовь. Приемные семьи являются единственной возможностью жить и воспитываться в домашних условиях для многих детей с ограниченными возможностями здоровья, а также для подростков. В непростых жизненных ситуациях им очень пригодилась бы моральная поддержка и личный пример других родителей.

«Возможно, что именно этот переданный опыт поможет молодым приемным родителям в решении их непростых вопросов. Для приёмных семей, особенно в кризисные периоды, очень важно знать, что они не одиноки, что есть примеры таких же семей, которые смогли преодолеть эти сложности. И я надеюсь, что наш первый конкурс дневников поможет приёмным родителям сохранить гармонию в семьях, придаст им силы и укрепит веру в успех», — подчеркнула генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова.

На конкурс «Наши истории» могут быть представлены авторские произведения малых литературных жанров (эссе, рассказ, литературный дневник, небольшие зарисовки (до 15 тыс. знаков), основанные на реальных событиях и личном опыте членов приемной семьи. Заявки принимаются до 28 сентября, объявление победителей конкурса состоится в ноябре.

За консультациями обращаться по телефону +7-962-313-73-76 или e-mail: Nashi_istorii@timchenkofoundation.org.

Подробнее о конкурсе можно прочитать на сайте фонда: http://timchenkofoundation.org/grants/stories/

Источник: Агентство социальной информации

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up