СО НКО > Новости > «Благосфера» станет платформой для обмена опытом по обучению благотворительности

Участие в благотворительной и волонтерской деятельности в той или иной мере сегодня принимают все больше студентов российских вузов. Но лишь в немногих учебных заведениях ведется профессиональное обучение тому, как устроена некоммерческая сфера, сфера социально ответственного бизнеса и благотворительный сектор. Решить эту проблему призван новый проект по консолидации усилий преподавателей школ и вузов, представителей некоммерческих организаций, родителей и самих студентов, который запускает «Благосфера».

 

На встрече, которую 12 мая провел центр «Благосфера» совместно с Московским государственным педагогическим университетом, представители вузов и некоммерческих организаций рассказали о существующем опыте преподавания дисциплин по корпоративной ответственности, менеджменту в сфере НКО, социальному проектированию в благотворительности для бакалавров, магистров, а также школьников.

Одна из задач центра «Благосфера» состоит в создании социального пространства для работы различных некоммерческих организаций в сотрудничестве с бизнесом, обществом и властью, которое станет платформой для вовлечения людей в благотворительность через практический опыт. «Благосфера» планирует стать своего рода инкубатором для выращивания идей гражданской активности и акселератором для тех сообществ, которые готовы развивать свои социальные проекты. Ряд подобных проектов будет связан с просвещением.

В рамках нового проекта, посвященного обучению благотворительности в вузах, «Благосфера» предлагает создать платформу, на которой представители вузов и некоммерческих организаций могли бы обмениваться опытом в организации таких программ, создавать межвузовские партнерства и проекты.

«Благосфера» также планирует создать ресурс, на котором будут собраны не только уже действующие программы в российских вузах, но и программы НКО. На обсуждение но новой платформе будет вынесен вопрос о стандартах подобных образовательных программ и необходимости создания единого стандарта.

Платформа также станет активным помощником для вузов в организации учебного процесса, связанного с волонтерством и благотворительностью. Некоммерческие организации и волонтерские центры будут помогать преподавателям устраивать студентов в НКО в качестве волонтеров, а также предлагать своих сотрудников и подопечных в качестве спикеров.

 

Источник: http://www.asi.org.ru/news/blagosfera-stanet-platformoj-dlya-obmena-opytom-po-obucheniyu-blagotvoritelnosti/.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up