СО НКО > Новости > Ассоциация юристов обсудила защиту прав потребителей в сети Интернет

Защиту прав потребителей в сети Интернет 30 марта 2017 года обсудили в Тамбове в рамках круглого стола, организованного в Институте права и национальной безопасности ТГУ имени Г.Р. Державина.

Участие в мероприятии приняли прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области Дмитрий Сударгин, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Любовь Егорова, руководитель аппарата Тамбовского отделения АЮР Антон Бибаров-Государев.

Никому не секрет, что объем покупок в сети Интернет с каждым годом только растет. В этой связи участники круглого стола постарались заострить внимание на пробелах в законодательстве о защите прав потребителей. Обсуждались также возможности it-технологий в работе по противодействию и недопущению нарушений, правовые гарантии обеспечения имущественных и личных неимущественных прав потребителей в сети Интернет, мошеннические схемы и механизмы защиты прав потребителей.

«Очень часто трудно сформировать доказательную базу и обосновать те проблемы, которые у нас возникли, поэтому мой главный совет, быть аккуратнее, работать только и максимально себя ориентировать на профессиональные сайты», — сказала Светлана Рыбакова, член Тамбовского отделения Ассоциации юристов России, заведующий кафедрой гражданского права ТГУ имени Г.Р. Державина.

Круглый стол был организован кафедрой гражданского права ТГУ имени Г.Р. Державина совместно с Тамбовским отделением Ассоциации юристов России.

 

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

 

 

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up