СО НКО > Новости > Ассоциация «Образование»

Ассоциация «Образование» реализует проект «Создание комплексной системы родительского просвещения в Тамбовской области» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
В рамках проекта проведено анкетирование школьников города по выявлению их потребностей в родительской поддержке в условиях дистанционного обучения и/или ЧС. Анонимными респондентами стали 100 учеников шестых и седьмых классов г. Тамбова.
Анкетирование выявило важную социальную проблему – роль бабушек и дедушек в воспитании внуков. Традиционно старшему поколению отводится хозяйственная роль по уходу за ребенком – накормить, проводить в школу, отвести в секцию/на кружок и т.д. А между тем 21% школьников ответили положительно на вопрос: «Хотели бы Вы, чтобы бабушка или дедушка учили с Вами уроки?». Это каждый пятый, так что родителям есть над чем задуматься!
По мнению опрошенных, дополнительные занятия им нужны по математике (41%), подготовке к сочинению (33%), иностранному языку (22%), физике (13%), химии (5%). Частотная в родительской среде фраза «Я сам(а) понимаю, но не знаю, как объяснить» подтверждает необходимость выстраивания системы родительского просвещения, которая облегчит учебный процесс школьникам, родителям и педагогам.
В рамках проекта продолжается работа Родительского университета и Психологического лектория. Информацию можно получить на сайте Ассоциации «Образование»: http: //obraz68.ru

#АссоциацияОбразование
#ФондПрезидентскихГрантов
#родительскоепросвещение

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Марина Котенева

2
Комментарии: 0Публикации: 145Регистрация: 26-02-2019
Авторизация
*
*

Scroll Up