СО НКО > Новости > АНО «Опека» организовала сбор продуктов для одиноких пожилых людей и инвалидов

В течение месяца, начиная с 1 ноября, в супермаркетах «Пятерочка» и «Огонек» будет организован сбор продуктов для одиноких пожилых людей и инвалидов, проживающих в отделениях сестринского ухода области. Специальные корзины уже установили на входе или у касс магазинов. Передать можно, к примеру, крупы, сахар, макароны, растительное масло, консервы, чай и другие не скоропортящиеся продукты.

«У нас в отделениях проживает около ста человек, это одинокие люди, которым некому помочь и из-за своей старости и немощности попадают к нам в отделение. Эти все продукты мы отвозим туда», — говорит Нина Чеботарева, проект-менеджер Автономной некоммерческой организации «Опека».
Напомним, что АНО «Опека» уже несколько лет реализует благотворительную программу «Достойная старость», в рамках которой регулярно оказывается благотворительная помощь подопечным: одиноким пожилым людям, ветеранам труда, инвалидам, а также самим подведомственным учреждениям — отделениям сестринского ухода. Благодаря программе комнаты отделений сестринского ухода более комфортными и уютными, улучшить рацион питания подопечных, сделать жизнь пожилых людей в стационарах чуть радостнее, благодаря поездкам талантливых творческих молодых людей в гости к пожилым людям. По состоянию на конец октября 2017 года программой охвачены 250 пожилых людей и инвалидов, находящиеся в девяти отделениях сестринского ухода Тамбовской области.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up