СО НКО > Новости > Александр Никитин поблагодарил волонтёров за вклад в борьбу с пандемией и её последствиями

21 мая выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Облдумы и общественностью, глава региона Александр Никитин отметил вклад тамбовских волонтеров в борьбу с пандемией и ее последствиями. Добровольческая деятельность, в которую включились тысячи жителей Тамбовщины, не только помогла благополучно пережить непростое время, но и стала новым этапом развития гражданского общества в регионе.

— В условиях беспрецедентных ограничений, введённых в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, общественные объединения области сумели адаптироваться к сужению сферы публичной активности и принять активное участие в волонтёрской деятельности, направленной на преодоление негативных социальных последствий распространения пандемии. В рамках выполнения поручений президента Российской Федерации добровольческие объединения области незамедлительно включились в реализацию Всероссийской акции «МыВместе», направленной на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских работников. Администрация области поддержала все предложения общественности, — сказал Александр Никитин.

Стремление помочь людям объединило многих: добровольцев, молодогвардейцев, волонтеров-медиков, депутатов, предпринимателей и тысячи неравнодушных жителей области. Они закупали и доставляли нуждающимся жителям области и лечебным учреждениям средства индивидуальной защиты, продуктовые наборы, лекарства и необходимую технику, проводили правовые и психологические консультации. Эта работа продолжается ежедневно до настоящего времени, невзирая на праздники и выходные дни.

— Только по официальным данным за прошлый год количество неравнодушных граждан в регионе — волонтеров — превысило 75 тысяч человек. Это более чем в 10 раз превышает показатели 15-го года, — отметил губернатор.

Александр Никитин поблагодарил всех, кто помогал и помогает людям и тем самым вносит личный вклад в преодоление последствий пандемии.

— Не зря звучит: «Мы вместе!». Только объединив усилия, используя открытый и прямой диалог всех конструктивных сил, возможно преодолеть последствия посткризисных явлений и выработать эффективный механизм преобразований для дальнейшего развития нашей родной Тамбовской области. Все предпосылки для этого есть, а главное – желание созидать и развивать уже достигнутые успехи. Благодарю волонтёров, активистов и представителей всех институтов гражданского общества региона за эту полезную, важную и эффективную деятельность! – сказал глава региона.

 

 

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 12-04-2021
Авторизация
*
*

Scroll Up