СО НКО > Новости > 15 МАЯ СОСТОЯЛСЯ БРИФИНГ «ФЕСТИВАЛИ «ДОБРЫЕ ГОРОДА»

15 мая – состоялся брифинг «Фестивали общественных инициатив «Добрые города»

 

На вопросы участников брифинга ответили заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, директор ресурсного центра поддержки некоммерческих организаций Тамбовской области «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев, руководитель аппарата Общественной палаты Тамбовской области Илья Хабаров.

Фестиваль «Добрый Тамбов» проводится с 2015 года, в 2019 году к «Добрым городам» присоединиться «Добрый Мичуринск».

В 2019 году в Тамбовской области состоятся фестивали социально-ориентированных некоммерческих организаций «Добрый Тамбов» и «Добрый Мичуринск».

В фестивале прошлого года приняли участие более 40 некоммерческих организаций. Он проходил 12 июня и собрал более 10 000 зрителей всех возрастов – от детей до пожилых людей.

Спустя год фестивали «Добрый Тамбов» и «Добрый Мичуринск» снова объединят на своей площадке некоммерческие организации и сообщества. Предстоящие фестивали станут праздником для горожан, где каждый сможет сделать доброе дело, стать благотворителем и узнать больше о некоммерческих организациях и адресах помощи.

Целью Фестивалей является объединение некоммерческого сектора на одной площадке, широкое распространение информации о некоммерческих организациях, а также поддержка добрых начинаний жителей Тамбовской области.

Фестиваль «Добрый Тамбов» состоится 18 мая 2019 года в городе Тамбове, на площади Музыки, в 16:00.

Фестиваль «Добрый Мичуринск» состоится 01июня 2019 года в городе Мичуринске, на площади Мичурина, в 16:00.

 

История проекта

(информация с сайта :http://dobryegoroda.ru/)

 

Первый и старейший фестиваль, который проводится в нашей стране в рамках проекта – это «Добрый Питер», он стартовал в 2006 году в северной столице и сумел собрать 262 256 рублей. Казалось бы, немалая сумма, однако спустя восемь лет, в 2014 году эта цифра увеличилась до 4 710 827 рублей. Надо ли что-то еще говорить об эффективности работы проекта в Петербурге?

Посмотрев на успехи петербургской благотворительности, и другие города России решили стать «добрыми», так в 2015 году фестиваль провели уже 40 городов по всей стране от Калининграда до Владивостока. География добра стала расширяться, а участники организовали Содружество «Добрых городов» по всей России, что помогает им обмениваться идеями и делиться опытом.

Контактное лицо: директор АНО «Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев, 8 (920) 481 712 7, jc_garant@bk.ru

0

Автор публикации

не в сети 7 дней

Екатерина Афонина

0
Комментарии: 0Публикации: 26Регистрация: 17-01-2019
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Scroll Up