СО НКО > Новости > 12 некоммерческих организаций приняли участие в фестивале НКО в Моршанске

24 марта Юридический Центр «Гарант» при поддержке Федерации армейского рукопашного боя Тамбовской области провел Фестиваль для социально ориентированных некоммерческих организаций в Моршанске.
Фестиваль преследовал цель объединения некоммерческого сектора Тамбовщины на одной площадке для освещения направлений деятельности различных некоммерческих организаций. Участие в фестивале приняли 12 некоммерческих организаций, многие из которых находятся и работают в самом Моршанске и Моршанском районе.

Так Центр социальных проектов презентовал жителям Моршанска дневник молодой мамы, а также рекомендации и советы молодым мамам по общению с детьми и десять признаком готовности к семейной жизни. Центр социокультурной аналитики распространял среди гостей фестиваля листовки «Если ты решил взять займ» с целью правового просвещения. Тамбовское отделение Ассоциации юристов России презентовала собственный опыт проведения спортивных мероприятий — футбольного и шахматного турниров, туристических слетов и других соревнований. Тема тамбовскими юристами была выбрана на случайна, так как фестиваль проходил на полях Десятого турнира по армейскому рукопашному бою имени Героя Советского Союза Н.М. Бореева, организованного Федерацией армейского рукопашного боя Тамбовской области. Не остались без внимания также вопросы социальной поддержки населения. Благотворительная организация «Открытый мир» рассказал жителям о проекте «Добрая точка». Гости мероприятия получили контактную информацию организаторов этого социального проекта, некоторые посетители фестиваля не исключили возможность обращения в организацию за помощью. Юридическая клиника Тамбовского госуниверситета имени Г.Р. Державина организовала прием обращений за помощью, чем воспользовались некоторые посетители. Тамбовское отделение общественной организации инвалидов «Новые возможности» презентовала проекты «Творческая мастерская», «Танцевальная терапия» и радио «Отражение».
«Для гостей и участников фестиваля мы подготовили много интересного. Наши моршанские НКО не уступают по активности крупным региональным общественным организациям, и это сегодня заметили все. Обязательно будем сотрудничать и добиваться новых успехов», — рассказал участник фестиваля, президент Федерации армейского рукопашного боя Тамбовской области Илья Николотов.
Фестиваль состоялся в рамках проекта «Поддержка некоммерческих организаций и развитие гражданских инициатив в Тамбовской области» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

СО НКО

0
Комментарии: 0Публикации: 2543Регистрация: 25-12-2018
Авторизация
*
*

Scroll Up