Среда, 21 ноября 2018 года

Завершилась крымская вахта Тамбовского регионального отделения Братства спасателей. На прошедшей неделе группа матросов-спасателей, членов молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа, благополучно возвратились домой и приступили к занятиям.


В нынешнем году рекордный по числу командируемых отряд молодых спасателей из Тамбова в количестве 43 человек обеспечивал безопасность отдыхающих на пляжах 4 крупнейших здравниц и детских оздоровительных центров (включая «Артек»).
Дежурство матросов-спасателей продолжалось более четырех месяцев и стало самым продолжительным за последние три года. Вахта тамбовских спасателей завершилась без происшествий.
Позднее закрытие сезона наших спасателей и включение в учебный процесс были согласованы руководством учебных заведений. Исключение сделано для немногочисленного арьергарда из 7 студентов-отличников, способных наверстать небольшое отставание в учебном процессе.
Сегодня члены молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа и их наставники подводят итоги летнего сезона 2018 года, строят планы на будущее.
Приятным сюрпризом в год 10-летия образования Тамбовского регионального отделения Организации Братства спасателей стало известие о том, что руководство и коллектив преподавателей спецдисциплин ТОГАПОУ «Колледж техники и технологий наземного транспорта им. М.С. Солнцева», ТОГБПОУ «Аграрно-технологический техникум», ТОГАПОУ «Педагогический колледж г.Тамбова», решением Высшего Совета РОССОЮЗСПАСа представлены к наградам Организации Братства спасателей за заслуги и вклад в дело становления общественного спасательного движения России, развитие добровольчества, укрепление межрегионального сотрудничества в сфере подготовки населения к действиям в экстремальных ситуациях, активное участие в реализации образовательных программ обучения по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях» и воспитание в будущих спасателях чувства патриотизма и верности профессиональному долгу.