Среда, 21 ноября 2018 года

11 октября 2018 года Тамбовское отделение Ассоциации юристов России презентовало жителям Кирсанова дорожную карту исполнения решения суда. Презентация проходила в центральной библиотеке. Здесь собрались жители города, которые не понаслышке знают о проблемах исполнения судебных актов. Среди участников были те, кто только получил исполнительный лист, и те, кто уже не первый год пытается добиться от должника исполнения решения суда.

Дорожная карта состоит из описания практических ситуаций, оценки экспертов и правовых советов для взыскателей. Она повествует о том, что делать, если должник скрывается и не платит алименты, как быть в ситуации, когда судебный пристав-исполнитель бездействует и в каких случаях должника можно лишить водительских прав.

«Карта поможет выбрать наиболее удобный способ исполнения решения, с учетом специфики ситуации, будь то спор между соседями или взыскание алиментов на ребенка. Но вместе с тем, мы всегда готовы помочь взыскателю и на личной консультации, разъяснить все нюансы исполнительного производства и восстановить нарушенные права. За 9 месяцев реализации проекта нам удалось добиться исполнения порядка 50 судебных решений, исполнительное производство по которым давно превысило установленные законом сроки», - поясняет руководитель проекта Антон Бибаров-Государев.

По завершению презентации все желающие могли получить юридическую помощь, также участники мероприятия унесли с собой печатную версию дорожной карты, выполненной в виде плана-схемы.

«Это было интересное и познавательное мероприятие. Самой мне не приходилось выступать как на стороне должника, так и взыскателя, но многие мои друзья и знакомые не понаслышке знают об этой проблеме. Мне будет, что им рассказать после мероприятия», - поделилась своими впечатлениями участница мероприятия Светлана Трофимова.

Напомним, что ранее Тамбовское отделение Ассоциации уже презентовало дорожную карту в Тамбове, Моршанске, Мичуринске и Рассказово, а печатные экземпляры карты с начала года распространяются по всей области.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Защита прав и законных интересов граждан в вопросах исполнения судебных актов на территории Тамбовской области», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.