Воскресенье, 9 декабря 2018 года

15 сентября в городе Рассказово состоялся Фестиваль некоммерческих организаций. Он проходил на центральной городской площади. Фестиваль собрал некоммерческие организации, работающие по самым разным направлениям: поддержка малообеспеченных и пожилых людей, развитие молодежных инициатив, повышение уровня правовой культуры, сохранение культурных традиций и ценностей, помощь бездомным животным и многое др. Некоммерческие организации провели многочисленные выставки, презентации, акции, социологические исследования, организовали фото-зоны.

Рассказовский фестиваль стал четвертым и завершающим в серии фестивалей, которые проводились в рамках социального проекта Юридического Центра «Гарант». Кроме него фестивали проходили в городах Мичуринск, Моршанск и Кирсанов. Прошедшие фестивали показали, что для горожан их посещение - это отличная возможность отдохнуть всей семьей, творчески, интересно и активно. Здесь каждый мог найти себе занятие по душе. Гости фестивалей узнавали новое и учились полезному в сфере здоровья, культуры, творчества, воспитания и саморазвития, а самое главное – они могли познакомиться с некоммерческими организациями. Для самих же представителей некоммерческого сектора фестивали дали возможность найти единомышленников, обменяться опытом, поделиться наработками, реализовать свои идеи.

«Наше мероприятие в Рассказово проходило в день яркого и значимого события – Первого открытого фестиваля народных промыслов «Рассказовская мозаика». Мы были рады стать участниками этого крупного торжества и нам очень приятно, что некоммерческий сектор региона все чаще включается в такие городские, межрайонные и областные праздники!» - поделился своими впечатлениями организатор, директор Юридического Центра «Гарант» Бибаров-Государев Антон Петрович.

Фестиваль состоялся в рамках проекта АНО «Юридический Центр «Гарант» «Поддержка некоммерческих организаций и развитие гражданских инициатив в Тамбовской области» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»