Среда, 26 сентября 2018 года

14 августа 2018 года комиссия по конкурсному отбору социально ориентированных некоммерческих организаций, претендующих на предоставление грантов в форме субсидий из бюджета Тамбовской области в 2018 году, определила победителей конкурса. Всего поддержка будет оказана 37 организациям на общую сумму более 20 миллионов рублей. Проекты некоммерческих организаций - получателей поддержки администрации области будут направлены на развитие институтов гражданского общества, работу с детьми и молодежью, а также гражданско-патриотическое воспитание.

Гранты в объемах от миллиона рублей получили шесть организаций. Среди них Тамбовское общество любителей краеведения, Тамбовское региональная общественная организация «Союз детских организаций», Тамбовское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», Ассоциация развития городских территорий, Тамбовское региональное отделение Российских студенческих отрядов и ресурсный центр НКО в Тамбовской области «Юридический Центр «Гарант». География большинства проектов охватывает территорию всей области и 100% населения.

«Новшеством этого конкурса стала новая методика определения объемов гранта. Размер грантов определялся путем деления общего объема всего конкурсного бюджета на общую сумму баллов, набранной всеми победителями конкурса, а затем результат умножался на сумму баллов, набранных социально ориентированной некоммерческой организацией - победителем конкурса. Методика также предусматривала, что в случае, если определенный по этой формуле объем гранта НКО превышает запрошенный размер гранта, то предоставляется вся запрошенная организацией сумма, а разница распределяется пропорционально между другими победителями конкурсного отбора. Эта методика позволила сделать сам конкурс более прозрачным и понятным для его участников» - прокомментировал итоги конкурса директор ресурсного центра НКО в Тамбовской области Юридический Центр «Гарант» Антон Бибаров-Государев. Также Антон Петрович обратился к некоммерческим организациям – победителям отбора со словами поздравления, предложил помощь как в реализации проектов, так и в текущей деятельности и напомнил, что «субсидия – это бюджетные средства, требующие особо трепетного и внимательного освоения, к тому же выделенные гранты – это своеобразный кредит доверия государства к представителям третьего сектора, который нужно ценить и подтверждать».

Теперь победителям отбора предстоит заключение с администрацией области соглашений о предоставлении грантов в форме субсидий. Это можно будет сделать в течение 35 календарных дней со дня принятия постановления, которое будет готово уже в ближайшее время.

Напомним, что всего на участие в конкурсном отборе заявки подали 96 некоммерческих организаций области, допущены к участию в отборе были 85 организаций.

С итоговым протоколом отбора можно ознакомиться по ссылке: http://publ.tmbadm.ru/nko/nko-2018/

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»