Понедельник, 22 октября 2018 года

Поводом для обращения стало очередное дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 28 июля в Тамбове на перекрестке улиц Советская и Чичканова. Тогда очевидцем наезда на пешеходную зону стал исполнительный директор – руководитель аппарата Тамбовского отделения Ассоциации юристов России Антон Бибаров-Государев. Инициированные им обращения, а также обращения поддержавших его Общественной палаты Тамбовской области, Ассоциации юристов России, Центра социокультурной аналитики были направлены в органы власти с требованием как можно скорее обезопасить злополучный перекресток для пешеходов и водителей.

 

И уже 31 июля сотрудники Центра организации дорожного движения и муниципального учреждения «Спецдорсервис» провели необходимые работы по переоборудованию одного из самых оживленных и аварийных перекрестков Тамбова. Сейчас на перекрестке улиц Советская и Чичканова изменили схему движения: заменили дорожные знаки «Движение по полосам», секции светофора в части визуального восприятия водителями стрелок «прямо» и «направо», нанесли горизонтальную дорожную разметку.

«Столь скорая реакция городских властей на требования общественников говорит о том, что подготовительные работы по обеспечению безопасности этого участка велись заранее. Тем не менее широкой общественности об окончательно принятых решениях по этому вопросу было неизвестно, да и с принятием даже временных мер после июньского ДТП уполномоченные органы явно не спешили. С удовлетворением отмечаем исправление этой ситуации», - отмечает Антон Бибаров-Государев.

Остается добавить, что столь консолидированная позиция общественников по этому вопросу явно говорит о достаточной зрелости гражданских структур области и их готовности решать в интересах населения еще более проблемные вопросы.

Фото: Елена Васильева, facebook.com

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»