Пятница, 19 октября 2018 года

16 июля стартовал прием заявок на второй в 2018 году конкурс среди некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Конкурс проводится Фондом президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19.02.2018 № 32-рп «Об обеспечении в 2018 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 10 сентября текущего года.

 

При этом рекомендуемый срок подачи заявок на участие в конкурсе – не позднее 2 сентября 2018 года, поскольку на процедуру регистрации заявки отводится максимум пять рабочих дней и в случае выявления несоответствий требованиям положения о конкурсе у заявителей будет возможность исправить ошибки строго до 23:30 (по московскому времени) 10 сентября 2018 года.

Основные отличия конкурса от предыдущего:

1) не устанавливается ограничение на участие в конкурсе некоммерческих организаций, которые уже получали гранты Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества;

2) не допускается представление двух и более заявок на участие в конкурсе, в которых краткое описание проекта, обоснование социальной значимости проекта, цель (цели) и задачи проекта, календарный план проекта и (или) бюджет проекта совпадают по содержанию более чем на 50 процентов.

Если одна и та же организация представит на участие в конкурсе несколько таких «схожих» заявок, все они не будут допущены до независимой экспертизы.

Срок реализации представляемого на конкурс проекта – до 13 месяцев – в период с 1 ноября 2018 года до 30 ноября 2019 года (за исключением «долгосрочного» проекта, предусмотренного пунктом 29 положения о конкурсе и содержащего обоснование нецелесообразности (невозможности) его реализации в пределах указанного срока до 13 месяцев).

Подведение итогов конкурса и их размещение на официальном сайте Фонда президентских грантов планируется осуществить не позднее 1 ноября 2018 текущего года.

Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин в коротком видео рассказывает о новом конкурсе и о наиболее распространенных ошибках соискателей грантов.

Видео доступно на сайте Фонда президентских грантов по ссылке: https://президентскиегранты.рф/public/news/16-iyulya-startoval-priem-zayavok-na-vtoroj-konkurs-prezidentskih-grantov-2018-goda