Понедельник, 16 июля 2018 года

29 июня в Тамбовской области в очередной раз состоялся Единый день бесплатной юридической помощи. Ее организатором в регионе стала Тамбовское отделение Ассоциации юристов России. Бесплатная юридическая помощь в этот день оказывалась на базе 50 общественных приемных и пунктов бесплатной юридической помощи по всей области. Гражданам юридическую помощь оказывали сотрудники органов прокуратуры, Минюста и Росреестра, представители адвокатуры, Государственного юридического бюро региона, аппарата уполномоченного по правам ребенка в Тамбовской области, а также УМВД России по Тамбовской области, Ассоциации правовой помощи и др.

«Тамбовскому региональному отделению Ассоциации юристов России благодаря партнерским организациям всегда удается провести эту акцию на достойном уровне. Это очень уникальное мероприятие, так как во многом благодаря ему происходит консолидация юридического сообщества. Только в этот день в одном консультационном пункте можно увидеть и сотрудника прокуратуры и Росреестра, Минюста и органов полиции. Мы благодарим всех участников этого мероприятия и в дальнейшем надеемся на тесное взаимодействие в вопросах оказания помощи населения и его правового просвещения», - поблагодарил участников акции председатель Исполкома Тамбовского отделения АЮР Владимир Стромов.

Отметим, что всего за помощью в этот день обратилось 287 жителей региона. Многих интересовали вопросы исполнительного производства, социального обеспечения и жилищного законодательства. Были и довольно редкие для подобных акций вопросы, которые касались заключения брачных контрактов и защиты интеллектуальной собственности.

Акция была проведена при поддержке регионального разработчика информационно-правовой системы ГАРАНТ в Тамбовской области – компании «Плюс Гарантия».

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный коррепондент»