Понедельник, 16 июля 2018 года

Удивительная акция в преддверии Дня любви, семьи и верности состоялась в Котовске. «Неделя добра» объединила сотни жителей Котовска. Всю прошедшую неделю сотрудники Центра социальных услуг для населения города собирали вещи, игрушки и сладости для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. «Откликнулись для участия в акции не только горожане, но и предприниматели, и благотворительные фонды. Основная потребность - детские вещи, но котовчане охотно делились не только ими. У нас недавно в муниципальное жилье была заселена девочка из числа детей - сирот, которая буквально на днях станет мамой. Для этой семьи мы собрали большое количество вещей. У нее есть теперь и шторы, и абсолютно все необходимые вещи для малыша», - рассказала руководитель Центра социальных услуг для населения города Желновакова Дина.

Более 40 семей города Котовска, которые особенно нуждаются в поддержке, пригласили в Центр социальных услуг на настоящий семейный праздник. Пока родители спокойно подбирали вещи, аниматоры и добровольцы занимались в творческих и игровых мастерских с детьми.

Завершился праздник общим чаепитием и обещанием, что акция станет ежегодной.

Специалисты ресурсного центра НКО Тамбовской области Юридический Центр «Гарант» подмечают весьма удачный опыт акции и планирует заняться его тиражированием в других муниципальных образованиях области.

«У нас уже существует практика проведения фестивалей НКО в городах и районах области. Один из таких фестивалей так и называется «Добрый Тамбов», который привлек столько внимания на День города областного центра. Котовская практика, непременно, займет достойное место в череде этих ярких социальных акций и мероприятий. Будем сотрудничать и совершенствовать лучшие практики», - говорит один из организаторов фестиваля «Добрый Тамбов», директор Центра социокультурной аналитики Антон Бибаров-Государев.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»