Среда, 21 ноября 2018 года

26 мая 2018 года впервые в Мичуринске состоялся Фестиваль некоммерческих организаций. На одной площадке объединились более двух десятков некоммерческих организаций, представители которых провели многочисленные выставки, презентации, социально-ориентированные акции, социологические исследования. Особо порадовало участников фестиваля его посещение главой администрации области Александром Никитиным совместно с главой города Тамбова Сергеем Чеботаревым.

Александр Валерьевич прошелся по центральной аллее городского парка культуры и отдыха, которая в тот день превратилась в выставочную зону, и обратил особое внимание на выставки Поискового движения России, Тамбовского библиотечного общества и Ассоциации развития социальных инициатив «Наш город».

И действительно, обратить внимание гостям фестиваля было на что! Тамбовское библиотечное общество презентовало передвижную библиотеку «Комплекс информационно-библиотечного обслуживания» и осветило ход проекта по сохранению памяти об исчезнувших поселениях области. Поисковое движение России не только показало найденное в ходе раскопок вооружение солдат Красной Армии во время Великой Отечественной войны, но и предоставило гостям фестиваля помощь в поиске пропавших без вести родственников, защищавших Отечество. Тамбовское региональное отделение Ассоциации юристов России оказывало бесплатную юридическую помощь, а также организовало фотовыставку. А Тамбовская региональная детская общественная организация «Танцевально-спортивный клуб «Аида» организовала для гостей фестиваля яркую и интересную концертную программу. Каждая организация привнесла в фестиваль, что-то новое, уникальное и интересное.

«Мы очень благодарны Юридическому Центру «Гарант» за возможность принять участие в таком уникальном мероприятии. Десятки коллег по некоммерческому сектору бок о бок презентовали свои достижения людям. Кто-то предлагал эту помощь, кто-то искал добровольцев, а некоторые НКО на площадке фестиваля договорились о дальнейшей совместно работе. Ну разве это не здорово!», - отметил директор Центра социокультурной аналитики Антон Бибаров-Государев, принявший участие в фестивале.

Партнерами мероприятия стали Ассоциация развития социальных инициатив «Наш город» и администрация города Мичуринска.

Фестиваль состоялся в рамках проекта АНО «Юридический Центр «Гарант» «Поддержка некоммерческих организаций и развитие гражданских инициатив в Тамбовской области» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»