Воскресенье, 9 декабря 2018 года

06 апреля Тамбовский филиал Российского нового университета провел второй уровень игровой платформы просветительского проекта «Школа правозащитников: учиться и действовать». Основная задача деловой игры является развитие правосознания, добровольческих инициатив, формирование практических навыков школьников старших классов в правозащитной деятельности.

В игре приняли участие команды четырех школ города Тамбова. Второй уровень игровой платформы «Правовые волонтеры» состоял из двух этапов — правозащитного квеста «Право — инструкция по применению» и моделирования работы с обращениями в адрес уполномоченного по правам человека.

 

Старший преподаватель Тамбовского филиала РосНОУ Кирилл Краснослободцев пояснил смысл игры: «Квест включил в себя несколько локаций, таких как обращение с главным героем в суд, региональное управление фонда социального страхования, отдел полиции, поликлинику. Смысл заданий состоял в том, что, пообщавшись с главным героем и изучив его проблемы, каждая команда должна была, выполняя задание в каждой локации согласно полученному маршрутному листу, собрать необходимые документы для того, чтобы в итоге написать обращение в адрес уполномоченного по правам человека».

По итогам мероприятия первое место заняла команда учащихся из СОШ №30 г. Тамбова.

Проект «Правопросветительский проект «Школа правозащитников: учиться и действовать» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»