Среда, 22 августа 2018 года

Тамбовчане могут принять участие в проекте «Вектор «Детство-2018», который определит лучшие практики в сфере защиты материнства и детства. Конкурс организован в рамках реализации программы «Десятилетие детства», объявленной  в соответствии с Указом Президента России.

Цель проекта «Вектор «Детство-2018» – выявление лучших государственных и общественных практик в сфере защиты материнства и детства, реализуемых при участии местных органов власти и общественных организаций. Конкурс определит лучшие инициативы, направленные на поддержку многодетных, молодых семей, семей, воспитывающих детей-инвалидов, а также на оказание помощи беременным женщинам и талантливым детям.

 

Инициатор проекта – уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова – сообщила: «Мы будем смотреть, как эти практики реализуются. У каждого региона будет возможность попасть в топ лучших практик. Возможно, чьи-то инициативы будут распространяться и на федеральном уровне».

Заявки, поступившие на конкурс, будут оцениваться с точки зрения эффективности проектов. Подать документы, необходимые для участия в проекте, можно в срок до 1 апреля на сайте www.vectordetstvo.ru

Победители в номинациях «Проект года-2018» – лучшая практика года, «Топ-10» – десять лучших в каждой номинации и «Топ-100» – лучшие региональные практики будут объявлены в мае нынешнего года. Создание рейтинга, обобщающего опыт работы региональных властей и результаты реализации наиболее эффективных проектов некоммерческих организаций, может стать, по замыслу организаторов, своеобразным «банком идей», который будет размещен в открытом доступе.