Среда, 20 июня 2018 года

28 февраля в Тамбове состоялся образовательный семинар «Включение в реестр НКО - исполнителей общественно полезных услуг». Представители шести некоммерческих организаций областного центра посетили семинар с целью подробнее узнать порядок включения в реестр общественно полезных услуг. Организаторы мероприятия рассказали участникам о порядке включения в реестр, о последствиях такого включения, а также о статусе поставщиков социальных услуг. Отдельная часть семинара была посвящена стартовавшему конкурсу Фонда президентских грантов. Юристы Юридического Центра «Гарант» поделились собственным опытом подготовки заявок и реализации проектов.

Также на семинаре по просьбе самих НКО затронули вопрос социального проектирования в сфере деятельности по созданию благоприятной среды для повышения рождаемости в регионе.
«Наша организация с сентября 2017 года занимается вопросами сохранения институтов семьи и брака. Хотелось бы расширить число организаций, занимающихся этой проблемой и как одно из направлений деятельности мы видим реализацию интересных детей с использованием средства Фонда президентских грантов», - сказал участник семинара, директор АНО «Центр социокультурной аналитики» Антон Бибаров-Государев.
Для НКО города Тамбова также выступили представители организаций, включенных в реестр ранее. Отметим, что Юридический Центр «Гарант» включился в реестр исполнителей общественно полезных услуг в середине февраля 2018 года.
Образовательный семинар «Включение в реестр НКО - исполнителей общественно полезных услуг» состоялся в рамках проекта «Поддержка некоммерческих организаций и развитие гражданских инициатив в Тамбовской области» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»