Среда, 23 мая 2018 года

Автономная некоммерческая организация «Центр социокультурной аналитики» запустила в работу телефонную горячую линию по разъяснению и защите прав заёмщиков. Телефон, по которому можно связаться со специалистами для консультации, 8 (4752) 42-25-04. Запуск горячей линии стал возможен благодаря проекту «Защита прав и законных интересов добросовестных заёмщиков в Тамбовской области», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

«Срочная необходимость получить консультацию по вопросам получения займа или его оформления, например, перед подписанием договора в офисе микрофинансовой организации, может стать причиной обращения на горячую линию. Кроме консультации гражданин сможет уточнить полезную информацию о ходе проекта, а также узнать алгоритм действий на случай появления недобросовестных коллекторских агентств, - говорит юрисконсульт проекта Ирина Потапова.
Горячая линия работает с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.00 без перерыва, кроме праздничных дней. Линия одноканальная, а значит, если специалист уже кого-то консультирует, то ответить сразу не сможет, но обязательно, как заверяют организаторы, по окончанию консультации перезвонит.
Ранее Центр социокультурной аналитики открыл Центр приёма обращений граждан по вопросам защиты прав заёмщиков совместно с центром правовой информации в Центральной городской библиотеке имени Н.К. Крупской. Специалисты Центра ведут приём каждую пятницу с 09.00 до 12.00. Также в помощь добросовестных заёмщиков в социальной сети ВКонтакте заработала специальная группа «Центр защиты прав добросовестных заёмщиков» https://vk.com/dobrosovestnei_zaeomtschik.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»