Понедельник, 17 декабря 2018 года

В городе Тамбове насчитывается несколько десятков волонтерских отрядов. Это ребята с огромным сердцем. Люди, которые не равнодушны к чужой проблеме. Это парни и девушки, которые с энтузиазмом, энергией и отсутствием страха берутся за любое дело.

 

Сегодня в Дом молодежи пришли волонтерские объединения, такие как: «Бумеранг» - Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина, волонтерский центр ТГТУ, «Мелодия жизни» - Тамбовский государственный музыкально-педагогический имени С.В. Рахманинова, «По зову сердца» - техникум отраслевых технологий и другие.

Традиционное мероприятие «Старт года волонтера» пройдет в 2 этапа. Первый этап – это торжественная часть, где вручили книжки волонтерам, а на втором ребята проявили себя в студенческом ринге.

- Сегодня каждому отряду мы подарим волонтерскую книгу. Многие волонтеры помогают бабушкам, кто-то чистит военные обелиски. Сегодня мы хотим узнать, какой из отрядов работал активнее всего. Волонтерские книги помогут узнать, насколько разнообразна работа добровольцев. Вместе с волонтерской книгой отряды получат положения о конкурсе «Лига волонтеров», который традиционно у нас проходит в декабре. А с сегодняшнего дня начинается активизация их работы. Ребята будут учить новых студентов, пришедших к ним, и продолжать трудиться над своими проектами, - поделился с «Блокнотом Тамбова» консультант комитета по молодежной политике в Доме молодежи Всеволод Коцарев.

Волонтеры нашего города заботятся о здоровье живущих в нем людей, чтят память о тяжелом военном времени, делают наш город уютным и чистым, организуют и участвуют в разнообразных акциях и мероприятиях. Это и «Молодежный патруль», и «Георгиевская лента», и фестиваль-конкурс «Лига волонтеров», а также антинаркотическая акция «Тамбов молодой».

Волонтерские отряды играют важную роль в жизни общества. В современном мире существует масса проблем, которые невозможно решить без помощи добровольцев. Они ежедневно проявляют заботу и защищают права пожилого населения, сохраняют окружающую среду, добровольцы реализуют социальные инициативы, передают свой опыт начинающим помощникам. Добровольчество – это важнейший ресурс современного гражданского общества.

- В 2018 год мы вступили с очень весомым настроем. У нас большой график работы. В своей деятельности мы ставим упор на детей-сирот, на людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Мы являемся очень серьезными помощниками Дому ребенка. Мы занимаемся социальным волонтерством – это помощь ветеранам Великой Отечественной войны. В этом году к нам пришло много первокурсников. Наш волонтерский отряд ждет от них большую помощь. Сейчас наш отряд насчитывает 350 человек. Мы приняли участия во многих акциях за прошлый год. В наступившем году мы планируем сделать еще больше, - рассказал «Блокноту Тамбова» командир волонтерского отряда «Милосердие», работающего на базе строительного колледжа, Денис Манохин.

Источник: http://bloknottambov.ru/