Вторник, 16 октября 2018 года

Хорошая новость для некоммерческих организаций Моршанска и Кирсанова пришла из Юридического Центра «Гарант». В рамках проекта «Поддержка некоммерческих организаций и развитие гражданских инициатив в Тамбовской области» 26 января 2018 года в г. Моршанске и 27 января в Кирсанове открылись Дежурные офисы для некоммерческих организаций.
Дежурные офисы оснащены компьютерной техникой, принтером для чёрно-белой и цветной печати, канцелярскими принадлежностями и имеют доступ к информационно-правовым системам. Пользоваться представители третьего сектора этими офисами будут на безвозмездной основе.

Разместить офисы в своих стенах любезно согласились в Моршанске Центральная городская библиотека (г. Моршанск, Октябрьская пл., д. 32) и в Кирсанове Кирсановская городская библиотека (г. Кирсанов, ул. 50 лет Победы, д. 23).
«В ходе реализации данного проекта, мы планируем оказывать социально ориентированным некоммерческим организациям не только консультационные услуги, но и организовать фестивали для них в городах и районах области. Аналогом этим фестивалям может быть уже известный всем фестиваль «Добрый Тамбов». Поддержка некоммерческих организаций очень важна в настоящее время, поскольку их деятельность способствует развитию гражданского общества» - отметил директор АНО «Юридический Центр «Гарант» Роман Зелепукин.
Отметим, что в Тамбове подобный дежурный офис открылся на базе отдела правовой информации Тамбовской областной библиотеки имени А.С. Пушккина ещё в 2015 году. Его положительный опыт работы и подтолкнул ресурсный центр к созданию аналогичных офисов в других крупных городах области.
Проект «Поддержка некоммерческих организаций и развитие гражданских инициатив в Тамбовской области» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
По вопросам работы офисов можно обращаться в колл-центр Юридического Центра «Гарант» по телефону 8 (4752) 435-444 с 09.00 до 17.00 ежедневно кроме выходных и праздничных дней.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»