Воскресенье, 22 апреля 2018 года

05 декабря жюри фотоконкурса «Семейный альбом» назвало победителей. Фотоконкурс состоялся в рамках социально-значимого проекта Центра социокультурной аналитики «Программа по сохранению института брака и семьи: региональный уровень». Отбор осуществлялся в пяти номинациях среди почти пяти сотен работ.

Победителями конкурса в номинации «Крепкая семья на долгие годы» стала супружеская пара Самодуровых из поселка Строитель Тамбовского района. Зинаида Павловна и Виктор Алексеевич зарегистрировали свой брак еще в 1956 году и уже более 60 лет радуют своих детей столь прочными отношениями. Представленная на конкурс фотография была высоко оценена всеми членами комиссии.

В номинации «Наш семейный праздник» со значительным отрывом от остальных 83 конкурсантов победила Жуликова Ольга Александровна из Уметского района. «Выписка внучки из роддома — это незабываемое событие, полное эмоций счастья, радости и больших надежд!», - прокомментировала свою фотоработу Ольга Александровна.

Кочетов Сергей Сергеевич из р.п. Знаменка в номинации «Мы создали семью» смог представить трогательную и очень добрую фотографию, за что занял первое место.

Номинация «Мои любимые родители» покорилась участнице из с. Столовое Тамбовского района Куприяновой Ирине Петровне. Семейная черно-белая фотография настолько тронула конкурсную комиссию, что первое место было единогласно отдано ее владельцу.

В заключительной номинации «Студенческая семья» победителем стала Ирина Александровна Томахина из поселка совхоза Комсомолец. Ее семья была создана еще в студенческие годы и даже по прошествии почти десяти лет после заключения брака отношения между супругами остаются прежними. Большой помощницей по дому для Ирины стала дочь Арина.

Награждение победителей состоится 20 декабря в рамках региональной конференции, посвященной проблеме сохранения институтов брака и семьи в администрации Тамбовской области.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»