Вторник, 23 января 2018 года

Некоммерческие организации, занимающиеся развитием спорта и патриотическим воспитанием граждан, традиционно сами участвуют и организуют множество спортивных мероприятий. А моршанские НКО Тамбовской области в лидерах по числу привозимых на Тамбовскую землю наград. Так очередной турнир по армейскому рукопашному бою, прошедший в Борисоглебске Воронежской области 25 ноября 2017 года, стал удачным для юных моршанцев – воспитанников членов Всероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Алексея Свечникова и Валерия Медведева.

Как стало известно Социальному корреспонденту всего в турнире участвовали семнадцать команд из восьми регионов страны. Участники из Моршанска Тамбовской области привезли с турнира две золотые, пять серебряных и две бронзовых медалей, тем самым завоевав 3-е командное место турнира.
- «Традиционно моршанские «спортивные» НКО показывают высокие результаты и это может говорить о серьезном потенциале некоммерческого сектора на моршанской земле. С одной стороны, такие результаты говорят о необходимости поддерживать и развивать это направление в Моршанске, с другой – эти же результаты должны помочь активным НКО начать самостоятельно изыскивать необходимые средства, в том числе посредством участия в конкурсе федеральных грантов. Я думаю и наш ресурсный центр, и наш Центр социокультурной аналитики готовы оказать такую поддержку», - сообщил директор АНО «Центр социокультурной аналитики» Антон Бибаров-Государев.

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»