Вторник, 23 января 2018 года

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги кампании 2017 года. В число победителей по направлению охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни вошла автономная некоммерческая организация Центр реабилитации «Прозрение», учредителем которой является Тамбовская психиатрическая клиническая больница.

 

Сотрудники Центра в лице директора Ирины Попковой и медицинского психолога Татьяны Глазковой разработали актуальный проект «Жизнь без границ». В его рамках запланировано создание швейной мастерской, которая позволит лицам, страдающим психическими расстройствами восстановить профессиональные навыки или обучиться новой профессии. Проект реализует комплекс медицинских, психологических, научных и трудовых мер, направленных на восстановление физического и психического состояния пациентов, коррекцию способности приспособления к окружающей среде, полноценного функционирования в обществе.

«Лечебно-трудовые производственные мастерские - важный этап реабилитации больных с психическими расстройствами. Они служат первым шагом к самостоятельной активной жизни, позволяют получать профессиональные навыки, которые могут быть использованы в будущем. Для усовершенствования технологического процесса планируется приобрести современное оборудование. Это поможет повысить качество обучения швейному делу молодых инвалидов, страдающих психическими расстройствами и обучить их трудовой деятельности», - прокомментировали в управлении здравоохранения области.

Гранты являются одним из способов поддержки некоммерческих организаций в направлении развития гражданского общества. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что они должны взять на себя ряд социальных функций. В Тамбовской области некоммерческие организации активно участвуют в реализации проектов в социальной сфере. Губернатор Александр Никитин отмечал, что эта работа оказывает большую помощь в решении проблем инвалидов и социально незащищенных граждан.

Источник: http://www.onlinetambov.ru/