Суббота, 20 января 2018 года

Восьми самым активным донорам в Тамбове вручили нагрудные знаки. Поздравил таким образом доноров станции переливания крови глава Тамбова Сергей Чеботарёв в краеведческом музее, где состоялось мероприятие "Донорская слава Тамбовщины".

 

"Это лучшие люди нашего города, потому что это жертвенные люди, это люди, которые дарят себя другим, и это замечательная мысль о том, что они делают нас всех единым братством, потому что через эту кровь практически породнились все люди, которые есть на Земле. Невозможно переоценить их вклад, их роль в нашей жизни, - сказал Сергей Чеботарёв, глава Тамбова.

Награду утвердили 5 лет назад и за это время её получили более 60 тамбовчан. По словам Михаила Мачалина, одного из доноров, "кровь все нужна, без крови жить человек не может. Как отдашь кровь - на душе становится спокойно". Михаил Мачалин сдал кровь 110 раз.

Отдельным подарком гостям мероприятия стала концертная программа с участием творческих коллективов ТГУ имени Г.Р.Державина и тамбовского музыкального педагогического института имени С.В.Рахманинова.

Источник: http://www.onlinetambov.ru/