Воскресенье, 21 октября 2018 года

Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества подвел итоги второго конкурса. В число победителей вошли 12 некоммерческих организаций Тамбовской области. Самый большой президентский грант из всех тамбовских победителей получила региональная спортивная федерация рукопашного боя – почти четыре миллиона рублей. Эта общественная организация занимается подготовкой молодёжи к службе в рядах вооружённых сил России. На конкурс представлен проект по патриотическому воспитанию.

 

Проект регионального отделения Поискового движения России жюри оценило в три миллиона рублей. Поисковики уже второй раз подряд выигрывают грант. Летом они получили такую же сумму.

Во второй раз получает грант и некоммерческая организация «Экосфера», но теперь сумма выросла в четыре раза и составила 800 тысяч рублей.

Самый маленький грант из тамбовских победителей у центра реабилитации «Прозрение» - 400 тысяч. Эта некоммерческая организация занимается пропагандой здорового образа жизни и охраной здоровья граждан.

С полным списком победителей можно ознакомиться на официальном сайте конкурса: https://президентскиегранты.рф.

По сравнению с первым конкурсом число победителей от региона увеличилось вдвое. В августе этого года шесть тамбовских организаций получили президентские гранты на сумму почти в восемь миллионов рублей. В этот раз общая сумма составила 17,5 миллионов.

«Результаты конкурса показали единство в принципах и критериях отбора социально ориентированных некоммерческих организаций при распределении президентских грантов и областных субсидий. Десять из двенадцати организаций-победителей второго конкурса президентских грантов включены в Реестр социально ориентированных некоммерческих организаций и также получают поддержку администрации области», - пояснил начальник управления начальник управления по связям с общественностью Дмитрий Бычков.

Гранты являются одним из способов поддержки некоммерческих организаций в направлении развития гражданского общества. Президент России Владимир Путин считает важным передать некоторые социальные функции некоммерческим структурам. По инициативе губернатора Тамбовской области Александра Никитина НКО были привлечены в сферу социального обслуживания.

О развитии сферы некоммерческих организаций на Тамбовщине свидетельствуют цифры. По итогам двух конкурсов общий объём предоставленных субсидий из федерального бюджета в этом году составил почти 25,5 миллионов рублей. Победителями стали 18 НКО. Региональную поддержку в этом году получили 63 НКО на сумму 20,6 миллионов рублей.

Источник: пресс-служба администрации области