Вторник, 23 января 2018 года

Накануне в детском отделении областной психиатрической клинической больницы некоммерческая организация «Спорт без границ» провела физкультурно-оздоровительную игру «Вместе мы можем всё». Такие мероприятия «Спорт без границ» проводит регулярно не только с маленькими, но и со взрослыми пациентами клиники.

 

Организация «Спорт без границ» имеет давние и плодотворные связи с образовательными, медицинскими учреждениями, учреждениями социальной защиты. Спортивные игры помогают социально адаптировать и интегрировать детей с проблемами интеллектуального развития. Некоммерческая организация проводит занятия за счёт гранта, предоставленного администрацией Тамбовской области.

Постоянные партнёры НКО - студенты Педагогического колледжа города Тамбова, обучающиеся по специальности «Адаптивная физическая культура», помогают проводить спортивные занятия, участвуют в подготовке и организации мероприятий.

Глава региона Александр Никитин отмечает, что в настоящее время социальная защита является одним из приоритетов бюджетной политики и занимает второе место по объему финансирования после системы образования. Президент Владимир Путин неоднократно призывал региональные власти помогать социально-ориентированным НКО. «Бескорыстный труд меценатов, волонтеров заслуживает самой искренней и самой душевной поддержки и благодарности. Однако гражданскому обществу необходима помощь государства», - считает Владимир Путин.

Источник: пресс-служба администрации области