Понедельник, 25 сентября 2017 года

«Осень в музее» - проект, благодаря которому люди с ограниченными возможностями передвижения смогут посетить лучшие музеи-заповедники и усадьбы Подмосковья. В теплые осенние дни эти места особенно прекрасны: ярче ощущается первозданная атмосфера культурно-исторических памятников.

 

Инвалидам-колясочникам уже реально попасть в некоторые музеи Москвы, но для тысяч людей практически закрыты знаменитые музейные комплексы и усадьбы вокруг Москвы – для поездок нужен специальный транспорт, и муниципальное социальное такси в музей не повезет. Поэтому социальное предприятие «Инватакси» выбрало места, расположенные  на расстоянии не более 100-120 км от Москвы (на выбор) и объявляет сбор для организации экскурсий и путешествий по десяти разным маршрутам на оборудованном транспорте.

Подготовлены специализированный транспорт и водители, рассчитаны все затраты, в том числе затраты на бензин – одна поездка на одного человека составит 3000 рублей, и организаторы проекта планируют собрать 300 000 рублей – для 100 человек, которые впервые, будучи людьми с инвалидностью, смогут посетить уникальные музеи вокруг столицы!

Партнерами проекта «Осень в музее» стали портал «Новый бизнес» http://nb-forum.ru/, фонд «Наше будущее» http://www.nb-fund.ru/ и торговый дом «Больше, чем покупка» http://rus-sp.ru/

10 социальных туристических маршрутов «Осень в музее» для маломобильных граждан:

Усадьба «Середниково»

Музей-заповедник «Абрамцево»

Усадьба «Мураново»

Усадьба «Мелихово»

Усадьба «Захарово»

Усадьба «Шахматово»

Усадьба «Поленово»

Усадьба «Архангельское»

Музей «Коломенская пастила»

Троице-Сергиева Лавра