Понедельник, 20 ноября 2017 года

Некоммерческая организация «Юридический Центр «Гарант» на семинаре поделилась опытом с представителями других НКО в сфере социальной поддержки семьи, материнства и детства. Эту тему «Гарант» затронул, подводя итоги проекта «Социально-правовая поддержка молодых родителей и беременных женщин в Тамбовской области».

 

При реализации проекта использовались средства президентского гранта на основании конкурса, проведённого движением «Гражданское достоинство». Одним из первых вопросов семинара как раз стало социальное проектирование в сфере поддержки молодых родителей.

Ключевыми вопросами семинара стали особенности правовой защиты молодых родителей и беременных женщин. Будущие и молодые родители, обращаясь за поддержкой, в ходе проекта интересовались чаще всего получением материнского семейного капитала, взысканием алиментов, различными социальными льготами и преференциями.

В ходе мероприятия также был поднят вопрос о консолидации ресурсов «третьего» сектора для проведения социально направленных мероприятий в районах Тамбовской области.

В Тамбовской области в этом году зарегистрировано 1062 НКО, причем более 900 из них социально ориентированные. Именно они, прежде всего, могут рассчитывать на государственную поддержку, считает губернатор Александр Никитин.

О привлечении сектора НКО к решению важных социальных вопросов говорит и президент страны Владимир Путин. Согласно его распоряжению президентские гранты в этом году будут предоставлены по 12 направлениям. Среди них - социальное обслуживание и соцподдержка граждан, охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни, поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, проекты в области науки и образования, культуры и искусства, охрана окружающей среды и другие.

Источник: пресс-служба администрации области