Понедельник, 20 ноября 2017 года

День открытых дверей - это мероприятие, призванное познакомить граждан с какой-либо организацией и иногда прорекламировать ее услуги. Дни открытых дверей популярны в сфере образования, а Юридический Центр «Гарант» 24 августа 2017 года ознакомил таким образом жителей областного центра с системой поддержки материнства и молодых семей в Тамбовской области.

В Тамбовской областной библиотеке имени А.С. Пушкина был организован прием специалистов Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, Управления социального развития и семейной политики Тамбовской области, Управления здравоохранения Тамбовской области, управления образования и науки Тамбовской области, отделения Пенсионного фонда России по Тамбовской области, Государственной инспекции труда Тамбовской области и регионального Управления Федеральной налоговой службы России. Также в этот день был организован круглый стол с представителями данных органов и активистами НКО в этой сфере.
Десятки жителей областного центра обратились за помощью к специалистам, но более всего граждан интересовали вопросы улучшения жилищных условий и реализации права на льготы.
«Никак не могла понять, как происходит начисление пособий при рождении ребенка, было много вопросов и по поводу получения налоговых вычетов с появлением в семье сначала первого, а потом второго малыша. Сегодня подробно разобрала этот вопрос благодаря помощи специалистов», - делится результатом своего посещения Дня открытых дверей Юлия Буданцева.
Для представителей НКО региона был организован круглый стол, на котором представители госорганов смогли пояснить особенности своей работы и дать советы членам НКО как себя вести в различных нетиповых ситуациях. К таким отнесли ситуацию с получением единовременного пособия при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Становских Виктор, начальник правового отдела Тамбовского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации пояснил, что Тамбовская область попала в пилотный проект, в рамках которого начисление этих пособий происходит напрямую маме от Фонда социального страхования. При этом следует соблюдать территориальный принцип – если работодатель зарегистрирован не в Тамбовской области, то обращаться следует в Фонд социального страхования соответствующего субъекта по месту регистрации работодателя.
День открытых дверей был организован в рамках проекта «Социально-правовая поддержка молодых родителей и беременных женщин в Тамбовской области», при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).