Пятница, 22 сентября 2017 года

Союз пенсионеров Тамбовской области получил президентский грант – около 1,5 млн рублей. Эти деньги руководители организации направят на помощь маломобильным пожилым гражданам.

 

Проект Союза пенсионеров называется «Помощь сверстнику» и основная его цель – обучение инструкторов-героволонтёров. Для Союза пенсионеров получение гранта важно как факт признания идеи героволонтёрства, потому что это напрямую связано с решением проблемы одиночества пожилых людей. «Надеемся, что тема героволонтерства будет подхвачена в районах области и сможет существовать без дополнительной поддержки. Хотя бы потому, что суть проекта «Помощь сверстнику» направлена на взаимопомощь зрелых людей – зрелым, в форме коммуникативных услуг. Другими словами, важно простое человеческое общение и внимание между сверстниками», - говорит председатель регионального отделения Союза пенсионеров России по Тамбовской области Клавдия Шупило.

«Несмотря на все сложности, пенсионеры - самая ответственная группа населения в стране, которая прошла тяжелые испытания и вложила силы в восстановление экономики страны», - считает президент России Владимир Путин. Сегодня эти люди нуждаются во внимании и заботе.

Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, таких как «Союз пенсионеров России», помогает повысить конкуренцию в сфере оказания социальных услуг. «Сохранение здоровья людей, рост продолжительности жизни и сокращение смертности - одни из главных задач, которые стоят перед нами в социальной политике», - отмечает губернатор Александр Никитин.

В ходе реализации проекта Союз пенсионеров будет выявлять проблемные точки в работе с пожилыми людьми, что даст идеи для новых проектов.

Источник: пресс-служба администрации области