Понедельник, 20 ноября 2017 года

Центр «Благосфера» поделился с Агентством социальной информации, каких некоммерческих событий ждать на площадке осенью. «Мы открываем осенний сезон 5 сентября, в Международный день благотворительности, и надеемся, что это станет нашей доброй традицией, — рассказала директор центра «Благосфера» Наталья Каминарская. — Начнем с четырехчасового марафона в прямом эфире и представим события, которые будут проходить на нашей площадке — и наши собственные, и большие события некоммерческого сектора».

 

Все проекты, которые «Благосфера» начала в прошлом году и в предыдущем сезоне, продолжатся. 1 сентября будет открыт новый набор в образовательную программу «Акселератор». Ее участникам — некоммерческим организациям и инициативным группам — помогают запустить проект или улучшить уже существующий. Участие в программе бесплатно. Подать заявку можно будет здесь.

«Сейчас организации, которые победили в пилотном «Акселераторе», завершают реализацию своих проектов. Это очень интересная и важная работа — приходят новые люди, появляются новые идеи. Очень радует, что сектор развивается, и мы стараемся соответствовать его запросам», — отмечает Каминарская.

Посетителей клуба «Социальное кино» ждет новая программа, а гостей-читателей — новые книги в пункте буккроссинга, который открылся в «Благосфере» в начале августа. Сейчас сюда можно принести литературу, которой вы хотите поделиться, и обменять ее на понравившиеся произведения других читателей. Большие планы и в медиаклубе «АСИ-Благосфера» – на осень запланированы новые спикеры, события и тренинги.

На площадке центра начнутся и новые проекты, которые пока не представлены широкой публике. «Мы планируем провести здесь крупные секторальные события – например, ежегодные конференции фонда «Подари жизнь» и Форума Доноров. Сейчас мы ведем переговоры с большим количеством партнеров из сектора. Безусловно, будут и неформальные мероприятия. Форматы вроде «лонгдринка» в нашем медиаклубе мы будем придумывать вместе с Агентством социальной информации», — говорит Наталья Каминарская.

Будет развиваться и «студенческий» проект Школа благосферного авангарда. Учащимся московских вузов в нестандартном формате рассказывают о благотворительности и волонтерстве. Эксперты некоммерческого сектора проводят для них квесты, игры, дискуссии.

«Мы также ждем на нашей площадке молодые НКО. Одна из целей «Благосферы» — профессиональный рост некоммерческого сектора. Мы хотим, чтобы из инициативных граждан и инициативных групп появлялись в том числе новые устойчивые объединения и некоммерческие организации. И программа «Акселератора», и другие наши проекты как раз заточены под то, чтобы люди знакомились с некоммерческим сектором и реализовывали себя в нем», — подытожила Каминарская.

Источник: Агентство социальной информации