Суббота, 18 ноября 2017 года

НКО «Здоровая нация» вошла в число победителей первого конкурса президентских грантов среди некоммерческих организаций. Сумма гранта составила почти 450 тыс рублей. Эти средства пойдут на реализацию проекта «Без травм».

 

Проект предполагает организацию и проведение ряда информационных встреч в различных учреждениях и на предприятиях. Основными темами станут: профилактика производственного и бытового травматизма, профилактика детского травматизма на дороге. Проект некоммерческой организации «Здоровая Нация» будет реализовываться с февраля по октябрь 2018 года на территории Тамбовской и Липецкой областей.

Ещё в конце 2015 года президент Владимир Путин на заседании Совета Безопасности призвал обеспечить безопасность россиян в промышленности и в быту. А губернатор Александр Никитин неоднократно подчёркивал, что народосбережение — главная тема в социальной политике области.

«Сохранение жизни и здоровья людей — главная задача нашей организации. Полученный грант позволит качественно организовать и провести все необходимые мероприятия согласно проекту «Без травм». Мы планируем и дальше реализовывать социально значимые проекты, будем расширять географию», - говорит руководитель АНО «Здоровая нация» Алексей Кабанов.

Информирование людей об охране здоровья и труда, обучение правилам безопасности на работе, на дороге и в быту позволят сократить количество несчастных случаев, сохранив при этом здоровье и жизнь людей.

Источник: пресс-служба администрации области