Среда, 20 сентября 2017 года

Региональное отделение патриотической некоммерческой организации «Поисковое движение России» получило самый большой грант среди тамбовских победителей — почти три миллиона рублей. Эти средства пойдут на увековечение памяти защитников Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны.

 

В канун 75-летия Великой Победы на открытии очередной «Вахты Памяти» Владимир Путин встречался с представителями поисковых движений России. Президент поблагодарил молодых людей за то, что они помогают сохранить военную историю страны: «Благодаря вам государство может воздать воинские почести известным и безызвестным павшим воинам, вы не даете забыть, какой ценой добыта победа».

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин неоднократно отмечал, что на Тамбовщине свято чтят память о военных годах: «Более двухсот воинских памятников, мемориалов, обелисков, поднявшихся вечными часовыми на тамбовской земле, это наша сыновняя благодарность всем, кто не вернулся к родному порогу... Своим трудом, знаниями и энергией мы будем каждодневно крепить силу Родины».

Региональное отделение «Поисковое движение России» занимается исследованием отдельных эпизодов сражений, благоустраивает воинские захоронения. Кроме того, привлекает в поиск молодежь, которая в процессе такой работы учится защищать честь Родины и чтить память соотечественников, отдавших жизнь за будущее страны.

«Без средств гранта деятельность движения была бы просто невозможна. У нас много замыслов и планов… На средства президентского гранта мы будем реализовывать мероприятия с сентября 2017 года по ноябрь 2018 года, прежде всего, на территории Тамбовской области, а также в Ленинградской, Новгородской, Липецкой, Тверской, Воронежской, Калужской, Смоленской, Ростовской областях, в Крыму», - говорит Елена Валатина, руководитель Тамбовского регионального отделения ООД «Поисковое движение России».

Источник: пресс-служба администрации области