Среда, 20 сентября 2017 года

Автономная некоммерческая организация экспертно-информационных услуг «ЭкоСфера» получила президентский грант на реализацию краеведческого проекта «Истории моей малой Родины». Проект предусматривает проведение конкурса для учащихся образовательных учреждений Тамбовской области всех возрастов.

 

Средства гранта будут потрачены в основном на организацию очного этапа и приобретение призов для участников конкурса. В каждой возрастной группе победители и призеры (2 и 3 места) получат ценные призы.

«ЭкоСфера» второй год подряд получает грант президента РФ на этот краеведческий проект. «На фоне остальных победителей конкурса мы получили меньшую сумму - около 230 тыс рублей. Чуть больше было в прошлом году. Но для нас важнее всего то, что в небольшой проект региональной НКО поверили на федеральном уровне. И судя по тому, что мы получили поддержку вновь, – доверие мы оправдали. Планируем сделать конкурс ежегодным. Через "Истории моей малой Родины" школьники лучше узнают историю России в целом, учатся анализировать и самостоятельно мыслить», - сказал директор организации Владимир Богомолов.

Владимир Путин неоднократно отмечал важность сохранения истории: «Идти вперед нужно, в значительной степени опираясь на фундамент того, что сделано предыдущими поколениями», - говорит президент. В Тамбовской области ведется большая работа по сохранению исторической памяти. Свидетельство тому не только проекты общественных организаций, но и многочисленные мемориалы героям Великой Отечественной войны, которых на территории региона с каждым годом становится больше. Памятным историческим событиям посвящены еженедельные мероприятия в Музейно-выставочном центре Тамбовской области, уроки патриотического воспитания в образовательных учреждениях, специальные акции молодежных организаций. Губернатор Александр Никитин отмечает, что работа связанная с укреплением исторической памяти народа, будет непременно продолжаться.

Получение президентского гранта для АНО ЭИУ «ЭкоСфера» - это не только возможность реализовать свой проект, но и большой кредит доверия. Сложно найти более компетентных и авторитетных судей для некоммерческих проектов, чем экспертная комиссия Фонда президентских грантов.

Источник: пресс-служба администрации области