Суббота, 18 ноября 2017 года

На сайте Кремля появились поручения Владимира Путина, данные после встречи 20 июня с новым составом федерального совещательного органа. В частности, они касаются деятельности НКО, ведущих международную гуманитарную деятельность. Президент поручил Правительству РФ совместно с Общественной палатой (ОП РФ) представить предложения, направленные создание благоприятных условий для осуществления международной гуманитарной деятельности неправительственными некоммерческими организациями. Речь идет об упрощении прохождения для таких организаций визовых, таможенных, логистических и иных процедур.

 

Кроме того, Путин поручил «проанализировать эффективность правовых механизмов, обеспечивающих реализацию и защиту прав субъектов общественного контроля», установленных действующим законодательством. В случае необходимости — представить предложения по совершенствованию соответствующих механизмов.

Глава государства рекомендовал палате совместно с аппаратом федерального детского омбудсмена провести мониторинг законодательства и правоприменительной практики в сфере защиты прав детей и укрепления традиционных семейных ценностей и представить предложения по их совершенствованию, а администрации президента совместно с Минкомсвязью России «проанализировать правоприменительную практику в сфере предоставления услуг по распространению социальной рекламы» и представить предложения по повышению доступности данных услуг для социально ориентированных НКО.

Список поручений опубликован на сайте президента: http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/55314.

Источник: Агентство социальной информации