Среда, 20 сентября 2017 года

Более 200 тамбовчан обратилось за бесплатной юридической помощью 30 июня 2017 года в консультационные пункты Ассоциации юристов по всей области. Традиционная для юридического сообщества акция продолжает выполнять основную функцию – помощь жителям региона в разрешении их правовых вопросов. Консультацию можно было получить у нотариусов, сотрудников росреестра, минюста, прокуратуры, адвокатов, специалистов Государственного юридического бюро области и других органов власти.

- «Отдельное внимание в этот раз было уделено исполнительному производству и решению вопросов привлечения к ответственности злостных должников. В Центре правовой помощи и информации в Библиотеке-филиале №7 ЦБС г. Тамбова консультацию в этой сфере можно было получить у сотрудников службы судебных приставов, чем и воспользовались более некоторые жители областного центра», - рассказывает Исполнительный директор - Руководитель Аппарата Тамбовского отделения АЮР Антон Петрович Бибаров-Государев.

Правовая помощь оказывалась в формате личного консультирования и посредством видеофонии. В течение дня за помощью к обратилось 229 человек. В большей степени граждане интересовались вопросами оформления недвижимости, защиты трудовых прав и социального обеспечения.

«Да, я очень доволен. Потому что услуги адвоката за представительство в суде -10 тысяч, не меньше, консультации там –приличные суммы. А я человек все-таки с высшим образованием. Я считаю, что имею возможность самостоятельно с помощью компетентных лиц решать вопросы», - сказал посетитель одного из центров Анатолий Черных.

День бесплатной юридической помощи проходил при информационной поддержке регионального разработчика информационной правовой системы «Гарант» в Тамбове и Тамбовской области компании «Плюс Гарантия» и ЦБС г. Тамбова.

 

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»