Суббота, 18 ноября 2017 года

Тамбовское отделение Ассоциации юристов России первой среди региональных отделений АЮР удалось попасть в реестр некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг Минюста России. Всего в реестре по состоянию на 04 июля числятся десять некоммерческих организаций, из которых региональных – всего две организации из Липецкой и Тамбовской области.

Теперь Тамбовское реготделение может претендовать на приоритетное получение мер поддержки, в первую очередь в вопросах государственного финансирования деятельности по направлению услуг, за оказание которых она была включена в реестр. Такой услугой у Ассоциации стало оказание бесплатной юридической помощи населению.
- «Исполнитель общественно полезных услуг - это социально ориентированная некоммерческая организация, которая на протяжении одного и более года оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества. Для нас включение в реестр означает признание этого качества. Будем поддерживать это направление и дальше», - отметил Исполнительный директор – Руководитель Аппарата Тамбовского отделения АЮР Антон Петрович Бибаров-Государев.

Напомним, что Тамбовское отделение Ассоциации юристов России в прошлом году отметило свое десятилетие. За это время членами и сотрудниками организации бесплатная юридическая помощь была оказана более 23 000 гражданам, а работа по правовому просвещению населения охватила всю территорию Тамбовской области.

 

Материал подготовлен в рамках подпроекта «Социальный корреспондент»